Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поломанные урны, деревья и кустарники…

Автор: Газета Новость

Вандалы продолжают «благоустраивать» Соборную площадь

Флешмоб по уничтожению элементов благоустройства Донецка продолжается. В этот раз пострадала Соборная площадь в станице Гундоровской.

Отметим, что на данной территории вандалы чувствуют себя очень даже комфортно. Прошло только два с половиной месяца с того момента, как окончились работы по благоустройству, а складывается такое впечатление, что площадь уже нуждается в реконструкции. Практически еженедельно здесь фиксируют хулиганские выходки и после каждых нужно что-то восстанавливать. И, что самое интересное, до сих пор неизвестно, кто же эти вандалы? То ли их не хотят искать, то ли они очень хорошо прячутся.

Сперва «доброжелатели» выкопали несколько декоративных кустарников, видимо посчитав, что в их дворах они будут смотреться гораздо уместнее… Либо же посчитали их попросту лишними…

Затем лихие гонщики устроили «покатушки» по тротуарной плитке, видимо посчитав аллею проезжей частью.

В январе неизвестные хулиганы красками расписали электрические опоры. Теперь на нескольких столбах имеются непонятные каракули, видимо на языке вандалов обозначающие: «Здесь был замечательный парень Вася» или «Петя нарисовал классные «загагулины»…

В феврале молодежь лихо танцевала на памятниках погибшим солдатам, тем самым видимо отдавая дань благодарности за мирное небо над головой, за которое они заплатили своими жизнями.

А в ночь с 12 на 13 марта вандалы вытоптали часть газонов, поломали несколько урн, молодых деревьев и кустарников. И в завершении наследили на сцене, которая установлена аккурат около Успенского храма. Так сказать – оставили грязный след (в прямом и переносном смысле) в истории родной станицы…

Товарищи, ну почему же мы деградируем? Ну правда, сколько можно? Почему такие действия до сих пор остаются безнаказанными? В Советское время уже давно нашли бы этих отпрысков, надрали им уши, а фотографии родителей повесили бы на доску позора. Хотя, если задуматься, в те годы такое вряд ли произошло – тогда люди ценили то, что их окружает и старались, наоборот, приукрасить свою малую Родину, а не уничтожить то, что имеется. Откуда у нас и у наших детей такое наплевательское отношение к благоустройству?

Пока одни жители станицы бьют тревогу, опасаются, что через пару месяцев, из-за таких отморозков, от Соборной площади мало что останется, другие, очень увлеченно продолжают крушить урны, скамейки и зеленые насаждения… И, что самое печальное, остановить этот процесс похоже не под силу никому…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

266