Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вандалы снова разрушили аллею

Автор: Газета Новость

Из земли вырвали электрический провод…

Очень жаль, что на всех перекрестках камеру не повесишь, и на каждой улице полицейского не поставишь… В городе Донецке такие меры крайне необходимы. Таким образом дончане узнали бы своих «героев» в лицо. Наверняка именно таковыми считают себя хулиганы, которые регулярно ломают различные элементы благоустройства на городских улицах.

Вряд ли в советские времена люди знали кто такие вандалы. В те годы народ строил страну для себя и для своих потомков и никому даже в голову не приходила идея, что можно без какой-либо веской причины сломать скамейку, разрушить детские качели или же вырвать с корнем молодое дерево. Современное поколение почему-то считает иначе. Порой складывается впечатление, что у некоторых вместо мозгов опилки или кисель. Адекватный человек себе такого не позволит…

Мы уже сбились со счета сколько раз донецкие коммунальщики восстанавливали центральную аллейку по проспекту Ленина. Здесь крушили все: урны, скамейки, ограждения. И всякий раз вместо того, чтобы благоустраивать новые территории, коммунальщикам приходится придавать первоначальный вид разрушенным конструкциям аллеи.

Так, на днях от рук неизвестных вандалов снова пострадало ограждение, расположенное вдоль аллеи. Сразу в нескольких местах были обломаны металлические секции, разбиты декоративные кирпичи и разбросаны в нескольких метрах от ограждения.

И, пожалуй, самое страшное – это электрические провода, которые зачем-то вытащили на поверхность земли. Очень надеемся, что они не находятся под напряжением, в противном случае – беды не избежать.

Традиционно без ответа остались два простых вопроса: кто это сделал и для чего? Ну нельзя объяснить то, чему невозможно придумать оправдания. Неужели действительно нечем заняться, кроме как вредительством?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

393