Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

10.03.2021 18:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы скуки не переносим — в гости Масленицу просим!

Автор: О.Н. Прошкина
воспитатель детского сада № 11 г. Донецка («Березка»)

В «Березке» отметили «вкусный праздник»

Россия богата своими традициями, обычаями, народными праздниками, одним из которых является большое народное гулянье в конце зимы — Масленица.

Масленица – самый весёлый, шумный, любимый, народный праздник, возникший ещё в далёкие времена язычества и сохранившийся после принятия Русью христианства. Однако многим ребятам дошкольного возраста ещё трудно осмыслить понятия «язычество», «христианство», тем более что не всех детей родители воспитывают в православных традициях, поэтому воспитанникам детского сада №11 г. Донецка («Березка») мы рассказываем о том, что Масленица — один из самых радостных и светлых праздников на Руси, который отмечается очень давно. Это весёлые проводы зимы, предвкушение весеннего солнца, долгожданного обновления природы.

Все дети знают, что в дни празднования Масленицы готовят блины с разнообразной начинкой и про чучело, которое нужно сжигать. Но знать это одно, а увидеть, а ещё лучше поучаствовать в этом совсем другое дело.

В нашем детском саду празднование Масленицы уже стало хорошей и доброй традицией. Весёлый и зажигательный праздник не оставил никого равнодушным. На центральной площадке всех ребят встречала розовощекая и веселая Масленица — символ плодородия и изобилия. Веселые скоморохи зазывали присутствующих в веселый хоровод и игры.

Не только дети принимали активное участие в празднике, но и взрослые, которые также пускались в пляс под задорную музыку, переняв общую атмосферу праздника и веселья. С восторгом ребята прогоняли Зимушку-зиму и с радостью встречали Красавицу Весну.

Какая же Масленица без угощения?

Наши добрые хозяюшки приглашали ребят и гостей к накрытым столам и угощали золотистыми пышными блинами, приготовленными с любовью.

Праздничная атмосфера царила в стенах учреждения на протяжении всего дня. Ребята делились впечатлениями и зарядом положительных эмоций, полученных на веселом гулянье.

Подобные мероприятия позволяют привить детям любовь к истории своего народа и желание продолжать традиции и обычаи, зародившиеся в далеком прошлом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131