Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

01.03.2021 15:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделай доброе дело - трудоустрой подростка!

Автор: О.А. Бирюкова
И.о. директора ГКУ РО «Центр занятости населения города Донецка»

Фото из открытых источников

Уважаемые работодатели города Донецка!

Приглашаем вас к сотрудничеству в организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В свободное от учебы время.

Созданные Вами рабочие места для временного трудоустройства подростков — это реальная возможность приобщить их к труду, научить честно зарабатывать деньги, материально поддержать малообеспеченные семьи, снизить уровень преступности среди несовершеннолетних.

Трудоустройство подростков осуществляется в соответствии с нормами трудового законодательства, предусмотренного для данной категории граждан. С несовершеннолетними, участниками временных работ работодатель заключает срочный трудовой договор в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ.

При подготовке проекта договора об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан между Центром занятости населения и работодателем согласовываются порядок и сроки проведения временных работ, условия, режим работы и оплата труда несовершеннолетних граждан.

Работодатель в 3-х дневный срок информирует Центр занятости населения и представляет заверенные копии приказов или выписки из приказов о приеме и увольнении несовершеннолетних граждан. В случае отказа в приеме или досрочного увольнения сообщает Центру занятости населения о причине отказа (увольнения). Ежемесячно представляет в Центр занятости населения следующие отчетно-финансовые документы на несовершеннолетних граждан: табель учета рабочего времени (заверенную копию), акт о выполнении договорных обязательств с указанием отработанного периода и начисленной заработной платы.

Согласно Трудовому кодексу РФ продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

- для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул, в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет — 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов;

- для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа;

- заработная плата начисляется за фактически отработанное время, согласно потребности работодателя временного трудоустройства несовершеннолетних граждан.

Подробную информацию о программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан можно получить по телефону Центра занятости населения 8 (863 68) 2-33-28.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109