Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разбирали дом и завалили гору…

Автор: Газета Новость

Зачем далеко везти, если можно выбросить «под носом»?

Не перестают удивлять некоторые граждане своим наплевательским отношением к малой Родине. В то время, когда часть дончан пытается сохранить любимый город в чистоте и порядке, другая часть стремительно пытается его загадить. Причем складывается такое впечатление, что эти товарищи вообще ничего не боятся. Видимо не впервой совершать такие поступки…

О чем это мы? Да все о том же – о людях, которые возомнили себя «хозяевами вселенной»…

Буквально вчера, 8 февраля на проспекте Мира приступили к демонтажу старого аварийного двухэтажного дома. Мы даже заметку про это написали, мол молодцы, теперь там не будут собираться асоциальные личности. Однако рано мы хвалили этих граждан. Не думали мы, что у этой «медали» есть оборотная сторона…

Еще вчера у нас возник вполне логичный вопрос – а куда «КамАЗы» вывозят строительный мусор? Ближайший полигон находится в Каменске, но насколько нам известно в ближайшие дни он не принимает отходы и спецтранспорт направляют на свалку в город Зверево. Неужели герои нашего рассказа так далеко вывозят мусор?

Безусловно очень хотелось верить в законопослушность наших граждан, но в данном случае мы решили проверить, где же все-таки разгружаются большегрузы? Проследить направление транспорта не составило большого труда. Как вы думаете, далеко он уехал? Нет. Конечная точка маршрута находится вблизи поселка Станичный, на горе, в простонародье называемой «Свистуха» (территория бывшего каменного карьера)…

Судя по всему, либо собственник здания, либо возчики, которых он нанял (а вполне возможно они оба) решили сэкономить, поэтому вывалили несколько «КамАЗов» строительных отходов аккурат на самой высокой точке горы, откуда открывается прекрасный вид на живописный Донецк. Увы, теперь эта территория больше похожа на свалку, нежели на место, куда можно приехать и полюбоваться пейзажами малой Родины.

Кроме того, дорога, ведущая к карьеру завалена досками, из которых торчат острые гвозди, выпавшие из кузова авто. Видимо водитель так спешил, хотел остаться незамеченным, но увы, не получилось…

И самое печальное, огорчает тот факт, что данную свалку устроили аккурат у памятника погибшим героям, казачьей семье Извариных Иосифу и Дуняше, которые до последних дней жизни оставались вместе, спасая жителей станицы. Буквально 50 метров теперь разделяет мемориальную доску от гор строительных отходов… Вот такая она, благодарность потомков…

Нам очень интересно, накажут ли нарушителя? Обяжут ли его вывезти эти отходы или разведут руками, мол доказать надо… Возможно даже проведут массу экспертиз, чтобы установить, что данные отходы были привезены именно с территории, где ведется демонтаж двухэтажного дома по проспекту Мира, а не из другого места. Это же с бабушками все просто – составил протокол, и готово. А тут наверняка нужно провести колоссальную работу!..

Другой, не менее важный, но любопытный момент – водитель (или собственник) сам выбрал это места для выгрузки отходов или может подсказал кто из «старших» товарищей?

Ребята! Что же вы творите? За что вы так не любите свой город, его жителей и своих же потомков?! Что за привычка – гадить? Отвезли бы себе домой, да выгрузили в своем огороде, так нет же, слабо…

Пока такие, не побоимся этого слова, свиньи будут чувствовать себя безнаказанными, Донецк будет продолжать погружаться в горы мусора. И возможно очень скоро, находясь на верхушке мусорного полигона наши с вами потомки будут вспоминать, что когда-то на его месте был красивый и уютный Донецк…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1331