Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионерка решила сдать в металлолом… железную дорогу

Автор: Газета Новость

Фото пресс-службы управления на транспорте МВД России по СКФО

Сумма украденного – 4 тысячи рублей…

Неожиданное преступление произошло на железнодорожной станции «Гуково». Удивляет не сам факт действа, а возраст фигурантки…

По данным пресс-службы управления на транспорте МВД России по СКФО, в Каменске-Шахтинском транспортные полицейские задержали 61-летнюю женщину, подозреваемую в краже деталей с железнодорожного полотна.

Установлено, что на подъездном пути железнодорожной станции она похитила 45 деталей, среди которых железнодорожные костыли и подкладки. Похищенное она планировала сдать в пункт приема металлолома. Общая сумма украденного составляет порядка 4 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Немногим позже оперативники выявили еще одного похитителя метала. Им оказался 40-летний безработный житель Каменского района Ростовской области, которого также подозревают в совершении кражи.

Полицейскими установлено, что злоумышленник, находясь на территории станции «Лихая» из полувагона грузового поезда совершил хищение чугуна, общей массой более 675 килограммов. Похищенные слитки мужчина планировал вывезти и сдать в пункт приема металлолома. Также установлено, что данный гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Сумма ущерба составила около 12 тысяч рублей.

В этом случае также возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 158. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой статьи, предполагает лишение свободы на срок до 2 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1148