Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

05.02.2021 11:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сигареты в лодке

Автор: Газета Новость
Источник: ЮТУ

Фото из открытых источников

Четверть миллиона сигаретных пачек — конфисковано

Сотрудники Южной оперативной таможни и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно пресекли попытку провоза на территорию Российской Федерации более 7 тысяч пачек сигарет без акцизных марок.

Так, уроженец Ростовской области и иные неустановленные лица на лодке переправляли 15 картонных коробок через границу по реке Северский Донец из Украины в Россию. После перемещения коробок через реку злоумышленники проигнорировали требование таможенников остановиться и попытались скрыться, но уйти от преследования не удалось.

В 15 картонных коробках обнаружена партия табачных изделий: 7 340 пачек сигарет «Winston Super Slims Blue», не маркированных акцизными марками Российской Федерации.

Согласно заключению эксперта, общая рыночная стоимость сигарет составила более 900 тысяч рублей.

По информации пресс-секретаря Южной оперативной таможни, в отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через границу табачных изделий в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

- За 2020 год возбужденно свыше 30 аналогичных уголовных дел по статье 200.2 УК РФ, более 250 тысяч пачек сигарет изъято из незаконного обращения, — добавили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

547