Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пули для пневматического оружия задержали на границе

Автор: Газета Новость

Снаряды прятали в тайнике

На днях таможенники и сотрудники пограничного управления выявили факт сокрытия товаров, подлежащих таможенному декларированию.

По данным пресс-службы Ростовской таможни, автомобиль марки «VOLKSWAGEN PASSAT», под управлением гражданина Украины 1978 года рождения, прибыл на таможенный пост МАПП Донецк со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле скрыт не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста осмотрели газовый баллон, находившийся в зоне, обозначенной инспектором МИДК. Каких-либо конструктивных изменений обнаружено не было. При дальнейшем осмотре боковых ниш багажного отделения были обнаружены дополнительные металлические перегородки, закреплённые шпильками с накрученными на них гайками. Гайки имели следы недавнего механического воздействия. После разборки и извлечения шпилек и металлических перегородок были обнаружены оборудованные тайники. В них мужчина пытался скрыть от таможенного контроля более 20 кг с пульками для пневматического оружия.

По словам нарушителя, пули он купил как металлолом на приемном пункте металлолома на Украине и собирался сдать в металлолом в России, чтобы заработать на разнице цен. О необходимости таможенного декларирования знал, поэтому и попытался скрыть товар.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

257