Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лицемерный патриотизм» нашего времени

Автор: Газета Новость

В Гундоровке детки резвятся на памятниках погибшим героям

В последнее время мы пишем достаточно много статей про вандализм. И поводы для этого действительно веские: регулярно в различных районах города подрастающее поколение уничтожает различные элементы благоустройства – крушат автобусные павильоны, скамейки, ограждения, ломают деревья и так далее. В завершении каждой заметки мы просим граждан быть более бдительными, по возможности не проходить мимо такого беспредела и делать замечания разбушевавшимся подросткам. Так и поступила наша читательница пятничным вечером 5 февраля. Однако своими замечаниями она не то, что остановила хулиганов, она едва успела убежать с места событий без урона для своего здоровья...

- Возвращаясь домой по новой благоустроенной Соборной площади я обратила внимание, как компания подростков, возрастом 11 – 14 лет прыгают по памятнику погибшим солдатам и братской могиле. Конечно же я не могла пройти мимо и не сделать замечание – топтать ногами память героев, которые подарили нам мирное небо – это крайне низко и подло! Однако их реакция меня удивила – с угрозами и грубой нецензурной бранью они всей толпой побежали в мою сторону! Я жутко испугалась и побежала что было сил! Вы представляете! Это кто ж воспитал таких выродков? Куда смотрит наша полиция, если такие детки, чувствуя безнаказанность, так себя ведут?!

Выслушав взволнованную женщину – соглашаемся, случай, конечно, вопиющий. Уже на месте мы нашли грязные следы подрастающего поколения, которые, судя по всему, таким образом пришли «поблагодарить» тех солдат, которые отдали свои жизни ради их светлого будущего… И что очень огорчает, эта ситуация произошла в преддверии годовщины освобождения станицы Гундоровской от немецко-фашистских захватчиков.

О каком патриотизме идет речь, если эти детки плевать хотели на подвиги героев?! Вместо того, чтобы с уважением поклониться перед памятником, они предпочитают топтать ногами имена героев, высеченные на надгробной плите…

Товарищи, ну это уже за гранью нашего понимания! Так ведут себя не люди, а животные, которым абсолютно безразлично, где гадить… И что самое неприятное, буквально через десять дней, в годовщину освобождения станицы, этих же «детишек» приведут сюда же на памятный митинг. И эти малолетние лицемерные «патриоты» будут «с грустью» слушать о подвигах того времени, а потом вечером вернутся, чтобы сказать свое современное «спасибо»…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1648