Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опять горим?

Автор: Газета Новость

Химическая атака на жителей Донецка продолжается?

В то время, когда все мировое сообщество ищет способы борьбы с коронавирусной инфекцией, жители города Донецка озабочены другой проблемой – как не отравиться химикатами, которые вбрасываются в воздух вместе с дымом от горящего полигона…

Немного предыстории. Первый пожар, который произошел на территории городской свалки, зафиксирован 7 июля 2020 года. Тогда, на протяжении нескольких дней, пытались ликвидировать сперва возгорание, а затем ликвидировать тление отходов. Для этих целей привлекались пожарные наряды, техника муниципальных предприятий и местных предпринимателей. Когда языки пламени пропали – власти отрапортовали, что пожар потушен, свалка больше не горит.

Возможно, у них свалка и не горит, однако у жителей близлежащих территорий совершенно другое мнение. По их словам, полигон не переставал гореть ни осенью, ни зимой. Единственное различие – интенсивность горения. Иногда над поверхностью свалки не видно пламени, лишь густой едкий дым, который поднимается к небу, а иногда появляется огонь.

Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Новость» от 3 февраля 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

468