Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тысяча – полторы за ложный вызов!

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

За детскую шалость – взрослое наказание!

По информации врио заместителя начальника полиции по ООП ОМВД России по г. Донецку Р.А. Долматова, вызов специализированных служб без надлежащих оснований является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность по ст. 19.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

- Под вызовом специализированных служб понимается вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи и других служб по охране жизни и здоровья граждан, борьбе с правонарушениями, охране собственности.

Если вызвать такую службу без надлежащих оснований, то такой вызов препятствует их работе, связанной с принятием экстренных мер по спасению жизни и здоровья граждан, их имущества, любой формы собственности, борьбой с административными правонарушениями и преступлениями.

В соответствии со статьей 19.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации административной ответственности в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей подлежат граждане, совершившие заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

170