Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Державном храме Донецка состоялось посвящение в сёстры милосердия.

Автор: Газета Новость

Для всех горожан с Божьей помощью

В неделю перед Рождеством Христовым и святых отец состоялось радостное событие для всего прихода. Христианки, которые трудились на различных приходских послушаниях в течении 5 лет, пред святыми Евангелием и Крестом дали обет милосердия.

Как пояснил нам Благочинный приходов Донецкого округа, иерей Владимир Татаркин, новые сёстры милосердия заменили сестёр, стоявших у истоков организации сестричества в Донецком благочинии, сестёр, которые покинули бренный мир, сестёр, которые вышли на заслуженный отдых, а также сестёр, которые, поменяли место постоянного проживания и покинули город Донецк.

Иерей Владимир Татаркин совершил «молебен на начало всякого благого дела», была освящена форма и апостольники для новых сестёр милосердия.

На данный момент сестричество при Державном храме насчитывает 15 сестёр.

По благословению настоятеля Державного храма Владимира Татаркина, с этого года сестричество приступит к еженедельному кормлению бездомных жителей города, также начнёт свою работу кабинет парикмахера для всех нуждающихся.

Для справки: Сёстры милосердия несут послушания в кабинете женской консультации и совершают противоабортное консультирование, несут послушание в вещевом складе — организации раздачи гуманитарной помощи, осуществляют уход за больными на дому, помогают в отделении соматики при МБУЗ ЦГБ №1, а также малоимущим и состоящим в группе риска семьям. В их функции входит распространение просветительской литературы и церковной утвари. Подготовка к святым Таинствам Исповеди и Причастия пациентов МБУЗ ЦГБ №1, а также патронаж Донецких домов престарелых.

Обет милосердия дается сестрой милосердия при переходе со ступени испытуемой на ступень сестры милосердия. Как правило, сестра милосердия произносит обет на специальном молебне, завершающем Богослужение после чина посвящения. Как и любой другой обет – это обещание Богу призывать Его помощь и тем самым творить дела милосердия не исходя из личного сердоболия, а с помощью Божией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

447