Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция по спасению донецкого «Титаника»…

Автор: Газета Новость

Рыбак неудачно припарковался

Не каждый день встретишь в Донце плавающий автомобиль. И уж тем более не ожидаешь такое увидеть 3 января. Однако наши корреспонденты стали очевидцами этой невероятной картины. Лед, река, а посреди нее «Фольксваген»…

Что интересно, когда нам сообщили о такой ситуации, то дали направление – в районе парома. Когда мы в поисках плавающего авто прибыли на паром и поинтересовались у паромщика, не видел ли он автомобиль на льду, он удивленно посмотрел на нашего корреспондента (возможно даже сомневаясь в его адекватности) и осторожно произнес: «Вы лед вообще видели? Он же растаял почти! Нормальный человек пешком по нему не пойдет, а вы про машину говорите!». Вот-вот, мы тоже так думали, но первые дни января всегда удивляют сюрпризами даже нас…

Пройдя вдоль берега несколько метров, в районе базы отдыха «Уголек», мы действительно нашли плавающее авто, а вокруг него несколько человек, тщательно пытающихся спасти донецкий «Титаник».

Очевидцы, следившие за операцией спасения транспортного средства с берега, рассказали нам, что с водителем авто произошел курьезный случай. По их словам, мужчина приехал к реке с намерениями порыбачить. Просверлил несколько лунок и решил, что от машины к ним бегать далеко, да и зябко, поэтому пришла идея подогнать свой «Фольц» поближе. Сперва все шло по плану, но внезапно автомобиль начал погружаться под воду. Испуганный водитель быстро покинул салон и начал звать на подмогу.

Сперва транспортное средство пытались вытянуть другим автомобилем, даже на помощь прибыл вездеходный «УАЗ». Но этот план потерпел фиаско, поэтому решили тянуть с помощью ручной лебедки (жака).

Шесть мужчин поочередно тянули автомобиль из воды. Между подходами подкладывали под колеса доски и бревна. После многократных попыток «Фольксваген» сдвинулся с мертвой точки в сторону берега. Несколько часов потребовалось на то, чтобы задние колеса оказались поверх льда и из салона авто вышла вода, которая успела набраться во время провала.

Сантиметр за сантиметром автомобиль двигался на поверхность. Долго, утомительно, но продуктивно.

Наверняка к вечеру «Фольксваген» будет полностью на берегу. Мы не стали дожидаться окончания операции, но уверены, что упорство мужчин, которые прибыли для спасения товарища, закончится положительным финалом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2254