Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке мусор сжигают в контейнерах?

Автор: Газета Новость

Развлечение молодежи или что-то другое?

Среди бела дня в 12 квартале в мусорных баках, установленных вблизи дома № 9, загорелись отходы. Казалось бы, дело пустяковое, но вот жители соседних домов думали иначе. Гарь от тлеющего мусора попадала в квартиры.

Более того, в нескольких метрах от горящих контейнеров находится детский сад. В результате малыши несколько часов были вынуждены вдыхать всю «таблицу Менделеева».

Кто виноват в этом инциденте – неизвестно, однако есть предположение, что таким образом развлекалась местная молодежь. Очевидцы рассказывают, что ребята лет 12-14 долго крутились вокруг этих баков, а после того, как в небо повалил черный дым они стали делать снимки на свои телефоны. Не исключено, что селфи с таким костром разлетелись многим пользователям социальных сетей и мессенджеров.

Если действительно так, то хотелось бы, что родители дали своим чадам хорошую взбучку. Страсть к пиромании нужно пресекать на корню. Сегодня это мусорный бак, а завтра чья-то квартира…

Читатели, которые прислали фото горящих баков, с иронией поясняли: «До чего дошли… Утилизация по-донецки называется. Полгода на полигоне сжигают, а сейчас решили, что затратно туда вывозить, можно и на месте сжечь»…

Безусловно мы поняли, но о чем говорят люди, однако это немного другая, более болезненная тема для города Донецка, к которой мы вернемся чуточку позже…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

269