Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Просили столб? Получайте!

Автор: Газета Новость

То ли плакать, то ли смеяться…

За долгие годы работы нашей редакции мы повидали многое. Сталкивались с различными вопросами и проблемами и, казалось бы, наших матерых сотрудников уже ничем не удивишь. Ан нет, ошибались мы. Есть у нас в Донецке затейники, которые поставляют нам новые темы для «необычных» статей.

Сегодня хотелось бы рассказать нашим читателям про замену электрической опоры в квартале ВГСЧ. Статья будет поучительной. Мораль такова – будьте осторожны в ваших пожеланиях к чиновникам и правильно, а главное конкретно формулируйте свои просьбы.

Вот не задумывались над этим нюансом жители ВГСЧ, посчитали, что в администрации города и ресурсоснабжающей организации работают умные и понимающие люди и попали впросак. Теперь жители гадают как выкрутиться из сложившейся ситуации и как правильно сформулировать свою следующую просьбу, чтобы не получилось еще хуже.

Эта история берет свое начало еще в начале сентября прошлого года. Устав сосуществовать в непосредственной близости с аварийной электроопорой, которая готова рухнуть в любой момент, жители написали коллективное письмо в администрацию, дабы обезопасить себя и своих близких. Примечательно, что их просьбы были услышаны и даже выполнены. Однако от такого исполнения не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться…

В конце декабря в ответ на свое обращение люди получили ответ, подписанный заместителем главы администрации по строительству, ЖКХ, транспорту и связи В.А. Поповым. Цитируем:

«Ваше коллективное письмо в адрес главы администрации города Донецка Р.В. Кураева по вопросу замены аварийной опоры в районе первого подъезда многоквартирного дома № 12 квартала ВГСЧ рассмотрено специалистами МУ «Управление ЖКЗХ, транспорта и связи» совместно с ресурсоснабжающей организацией АО «Донэнерго» с выездом на место.

По результатам рассмотрения сообщаю, что работы по замене аварийной опоры в районе первого подъезда многоквартирного дома № 12 квартала ВГСЧ ВЫПОЛНЕНЫ».

Да, не обманывает, действительно выполнены, только хотелось бы посоветовать Виктору Александровичу, прежде чем давать такие ответы выезжать на место и проверять полноценность работы и неплохо бы сразу проверить на адекватность сотрудников, которые выполняли эту работу… А все дело в том, что столб, как и требовалось, в последних числах декабря заменили. А вот подключить его к электрическим сетям видимо забыли или же посчитали – уж коль про подключение в обращении речи не шло, то и подключать его не нужно…

Целый месяц стоит новехонький столб, установленный рядом с домом № 12. Без проводов, не используясь по своему прямому назначении – как его вкопали, так он и стоит, словно памятник всем бетонным сооружениям электросети. Не удивимся, если туда местные жители скоро принесут венки и пару гвоздичек.

Уважаемые наши руководители! Вы иногда обижаетесь, что вас мало уважает народ и не замечает тот колоссальный труд и ту работу, которая «кипит» в стенах администрации. Но ведь вы же сами даете повод так считать. Не смешите народ таким креативным подходом к своей бурной деятельности. Делайте для людей, а не для галочки в отчетах и отписок населению…

Спасибо за понимание и конечно же хотелось бы вернуться к этой теме в ближайшее время, но окончить следующую статью более позитивно – со словами благодарности от жителей, которым наконец-таки подключили провода к новой электрической опоре…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1461