Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И так сойдет?

Автор: Газета Новость

Контейнеры в болоте или как людям выбрасывать мусор?

Так уж получилось, что в нашу редакцию обращаются люди, которые нигде не могут добиться ответов на свои вопросы. Может быть потому, что нам небезразлична судьба нашего города и благополучие его жителей? Может быть потому, что мы стараемся не замалчивать существующие в городе проблемы, а мы придаем их огласке, чтобы они были решены? А возможно люди нам просто верят, в отличии от чиновников и руководителей различных служб и ведомств…

Недавно в редакцию поступило письмо следующего содержания:

- Здравствуйте уважаемая редакция!

Два года назад в нашем дворе поставили мусорные контейнеры, которыми пользуются жильцы квартала 35-36, ул. Краснова и проспекта Мира. Дело хорошее, спасибо за заботу, но коммунальщики почему-то сразу не предусмотрели, как люди будут пользоваться этими коммунальными благами в осенне-зимний период.

Практически сразу после установки площадки прорвало водопроводную трубу. Водоканал устранил порыв, но с тех пор подъезда к контейнерам попросту нет – сплошная грязь! Ну не можем же мы одевать резиновые сапоги при каждом походе к бакам?

Мы неоднократно обращались в различные инстанции – в водоканал, в управляющую компанию, в администрацию, но проблема так и остается нерешаемой. Нам непонятно одно, почему на протяжении длительного времени от нас отмахиваются, как от назойливых мух? Неужели мы озвучиваем просим каких-то нанотехнологий, которые требуют многомиллионных вливаний для ее разрешения? Ну нет же! Разровняйте поверхность и отсыпьте хотя бы околом или щебнем! Пожалейте людей! Сколько можно так бездушно к нам относиться?

Дорогие читатели! Спасибо вам за обращение в нашу редакцию. Удивительно, почему вы этого не сделали сразу? На самом деле очень сложно представить, как вы добираетесь к мусорным контейнерам. Наверняка многие уже освоили баскетбольные навыки, пытаясь с далекого расстояния «запульнуть» отходы в баки, чтобы хоть как-то минимизировать нахождение в этом болоте. Также сложно предположить, как опустошаются эти баки — для таких площадок «Чистый город» должен иметь как минимум внедорожники.

Неужели действительно до этого никому нет дела? Неужели не найдется машины какого-нибудь отсева, чтобы засыпать и разровнять площадку? И если копнуть глубже, то почему она изначально была установлена в грунте, ведь даже школьнику понятно, что в осенне-зимний период на месте сухой земли образуется подобная грязь и непролазная колейность? Получается чиновники опять работы выполнили для галочки и отчитались о том, что пожелания жителей исполнены в полном объеме? Просили, получайте, и так сойдет!

Мы очень надеемся, что просьбы жителей данного района будут наконец-таки услышаны. Нам очень хотелось бы, чтобы впредь любую работу, которую делают якобы для народа, делали качественно, своевременно и в полном объеме!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

331