Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В полиции раскрыли секреты службы

Автор: Газета Новость

«Студенческий десант» в Донецке

21 января сотрудники правоохранительных органов Донецка присоединились к ежегодной всероссийской акции профилактической направленности «Студенческий десант». В связи с пандемией в этом году мероприятие прошло в онлайн формате.

Накануне Дня российского студенчества сотрудники ОМВД России по г. Донецку врио начальника ПДН Т.М. Лесничая, старший инспектор ПДН В.В. Осипов и инспектор по работе с личным составом Н.В. Полуян предоставили молодежи уникальную возможность поближе познакомиться с работой сотрудников полиции. Наладив видеосвязь с донецким институтом управления бизнеса и права, они помогли ребятам узнать об основных направлениях правоохранительной деятельности, познакомили с криминалистическими методиками, рассказали об используемой спецтехнике.

Отвечая на вопросы студентов, они поведали о назначении служб и подразделений, графиках личных приемов территориального органа внутренних дел, о деятельности добровольных народных дружин и правилах вступления в них, а также о порядке поступления на службу в полицию.

К слову, последняя тема была наиболее интересна для студентов. Оказывается, многие всерьез задумывались над службой в правоохранительных органах, но не знали с чего начинать. Полицейские рассказали ребятам, что ближайшее образовательное учреждение, в котором готовят будущих специалистов, находится в Ростове (Ростовский юридический институт МВД России). Срок обучения – 5 лет (заочно -6). Вступительные испытания принимаются по результатам ЕГЭ на конкурсной основе. По профилирующему образовательному предмету и физической подготовке проводятся дополнительные вступительные испытания. Более подробную информацию можно получить в ОМВД России по г. Донецку (группа по работе с личным составом).

Данное мероприятие оказалось интересным и познавательным. Не исключено, что в ближайшие годы в донецкой полиции будут служить те сотрудники, которые именно в ходе «Студенческого десанта» получили нужную информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

282