Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Флешмоб - каждому "собакену" по будке!

Автор: Газета Новость

Люди по всему городу сооружают временные домики для животных

Недавно мы рассказывали нашим читателям о гражданах, которым небезразлична судьба бездомных животных. Многие любители четвероногих всерьез обеспокоены выживанием бездомных котов и собак в зимний период. Для того, чтобы уберечь их от неминуемой гибели в морозы они из подручных средств изготавливают импровизированные домики и будки. Снимки «кошкообщежитий» и «песобудок» мы опубликовали на нашем сайте и в социальных сетях. Данная история получила неожиданное продолжение.

После размещения статьи и снимков, в адрес нашей редакции «посыпались» другие фотографии уличных домиков для животных, где ютятся мохнатые мурлыкающие и виляющие хвостом создания, которые по различным причинам оказались брошенными на произвол судьбы. Это явление больше напоминало своеобразный флешмоб. Практически в каждом районе города появились сторонники акции по спасению животных от морозов.

Однако прошлая наша публикация не оставила равнодушными и сторонников естественного отбора. Некоторые дончане крайне удивлены тем, что кто-то подкармливает брошенных животных. «Эти зоозащитники не понимают, что собака окрепнет, привыкнет к месту проживания и по весне, защищая «свою» территорию начнет набрасываться на людей. Зачем они сами роют себе и своим близким яму? А потом появятся посты – злая псина покусала моего ребенка…» — это комментарий нашего подписчика в социальных сетях. К слову, его мнение поддержали многие.

Спорная ситуация и мы не будем принимать ничью сторону. Каждый живой организм имеет право на существование, главное, чтобы он не представлял угрозу для окружающих…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132