Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что случилось в школе № 3?

Автор: Газета Новость

Зачем в образовательное учреждение приехали пожарные?

«Уважаемая редакция, скажите, что происходит? Вблизи школы № 3 стоит пожарная машина, по двору ходят озадаченные огнеборцы. Неужели пожар в учебном заведении?»

«Только что проходила мимо школы и увидела там пожарную машину. Наверняка пожар, но огня не видно. Скорее всего, потушили уже. Можете узнать, что там произошло и насколько пострадали помещения? Просто сыну в школу идти в понедельник, а нам вряд ли скажут правду, что произошло на самом деле…».

Таких сообщений поступило в редакцию среди бела дня 22 января порядка десяти. Мы тоже оказались в легком замешательстве. Тревожных сигналов о возгорании в школе № 3 не поступало, тогда что-же там происходит?

Все оказалось банально и просто. В этот день пожарные ПЧ-92 г. Донецка проводили плановую корректировку плана эвакуации граждан в случае пожара. Данные мероприятия проводятся регулярно и направлены в первую очередь на то, чтобы в случае возникновения реальной опасности, действия спасателей и сотрудников объектов во избежание трагических последствий были отработаны до мелочей.

Очень хотелось бы, чтобы полученные знания и навыки никогда не пригодились бы спасателям на практике…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1038