Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке появились «кошкообщежития» и «песобудки»

Автор: Газета Новость

«Бездомыши» в морозы обрели временное жилье

Наступление холодной поры является испытанием не только для человека, но и для животных, особенно тех, которые живут под открытым небом. Любители четвероногих всерьез обеспокоены выживанием бездомных котов и собак в зимний период.

Если люди мороз переносят стойко, то для уличных животных он грозит смертью. Невозможность согреться и поспать приводит к катастрофическим последствиям. Зоозащитники и неравнодушные люди не способны забрать всех бездомышей с улицы, поэтому они делают, что в их силах — устраивают собакодомики и кошкообщежития в местах их обитания. Примеры таких укрытий прислали нам наши читатели.

«Я бездомная добрая собака! Это мой дом на период холодов. Пожалуйста, не убирайте его! Я просто хочу жить!» — такая трогательная надпись появилась на картонном домике, в котором временно поселился бездомный пес. Примечательно, что изготовил его из подручных средств житель Каменска, а установил на автобусной остановке поселка Гундоровка. Мужчина не мог забрать животное с собой, но и оставлять его в такие морозы – это означало подвергать смертельной опасности. Так и появился этот коробок, обтянутый полиэтиленовой плиткой, спасающей животное от ледяного ветра и лютых холодов.

Другой, не менее креативный многоквартирный дом для бездомных животных, соорудили в третьем микрорайоне. Здесь, неподалеку магазина «Новосел» построили настоящее двухэтажное кошачье общежитие. Здесь ютятся мохнатые мурлыкающие создания, которые по различным причинам оказались брошенными на произвол судьбы. Неравнодушные дончане установили неподалеку миски, в которые прохожие, либо посетители торговой точки, могут положить еду.

Отметим, что в ближайшие дни сохранится морозная погода. Днем уличные термометры опустятся до минус 18 градусов, ночью до минус 27. Лишь к выходным обещают потепление до плюс четырех градусов днем и до нуля ночью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1033