Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

14.01.2021 14:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «Ручейке» колядовали ряженые

Автор: Елена Викторовна Ковалева
д/с "Ручеек"

Старый Новый год

Так уж повелось на Руси отмечать новый год дважды и, честно говоря, ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо и загадать заветное желание.

Старый новый год – совершенно уникальный праздник. По давней традиции, в новогоднюю ночь отмечался «щедрый» Васильев вечер. В этот день было принято богато накрывать на стол, ходить колядовать и встречать гостей.

В детском саду «Ручеек» на протяжении многих лет ведется работа по ознакомлению детей с истоками русской культуры. Но пандемия внесла свои изменения в нашу жизнь. Чтобы облегчить этот период жизни, снять тревогу и поддержать позитивный настрой своих воспитанников и их родителей, в подготовительной группе «АБВГДейка», под руководством музыкального работника, был организован очень яркий, костюмированный праздник. Ряженые дружно читали колядки, водили хороводы, играли в веселые игры, пели, танцевали. Несмотря на то, что все это происходило в группе, без гостей, на празднике царило веселье и смех.

Совсем недавно мы наряжали нашу ёлочку, так ждали Дедушку Мороза со Снегурочкой и сказочными героями, получали долгожданные подарки. Но вот пришло время расставаться с Дедушкой Морозом и его друзьями и конечно же с нашей ёлочкой. Но мы не переживаем и не расстраиваемся, ведь мы с ними встретимся в следующем году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210