Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снегопад и метелица ожидается в Донецке!

Автор: Газета Новость

Водителям лучше воздержаться от поездок

Синоптики обещают жителям Ростовской области арктические морозы и снегопады. Это означает наступает «горячая пора» для коммунальщиков, сотрудников экстренных служб, ГИБДД и рядовых жителей.

Так, в соответствии информацией Ростовского гидрометцентра, с 15 по 19 января на территории донского региона пройдёт снег. Днём 15 января и в течение суток 18 января местами сильный снег из-за чего на дорогах образуется снежный накат. Утром и днём 15 января возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. 16-18 января в отдельных районах усиление ветра до 15-18 м/с, метель.

Температура воздуха будет понижаться и составит:

15 января ночью -2…-7°, при прояснениях до -11°; днём -2…-7°, по югу до 0°.

С 16 по 19 января по северной половине области ночью -9…-16°, при прояснениях до -22…-25°, днём -9…-16°; по южной половине — ночью -5…-12°, при прояснениях до -20°, днём — 4…-11°.

Сотрудники ГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку рекомендуют водителям по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния и по городу.

- Если все-таки ехать надо, то водителям необходимо увеличить дистанцию и боковой интервал, выбирать скорость в соответствии с погодными условиями. Быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов. Избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем, — добавили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

897