Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богослужения на водоемах не будет, но купаться не запрещено

Автор: Газета Новость

Фото из архива

Скоро Крещение Господне!

Совсем скоро наступит православный праздник Крещение Господне, или Богоявление, который православные ежегодно отмечают 19 января. Традиционно в этот день верующие окунаются в прорубь в форме креста или круга, прорубленную в любом водоеме и освященную в день Крещения Господня. Считается, что таким образом можно смыть с себя грехи.

В Донецке традиционно крещенские заплывы устраивались на водоеме поселка Западный. Под руководством Державного храма здесь проводили великое освящение воды, после которого желающие окунались в ледяную воду. Однако в связи с пандемией данную традицию решили нарушить. В этом году здесь не будет ни горячего чая, ни палаток для переодевания, ни даже праздничного богослужения…

Другими словами, если граждане решат совершить омовение, то никто им препятствовать не будет. Для этого даже организуют купель и обеспечат дежурство спасателей, членов казачьей дружины и полиции. Общественный транспорт также не будет работать по ночному графику, как было ранее в данный праздник.

В целях соблюдения санитарных норм дончане, в первую очередь, должны соблюдать социальную дистанцию на купелях.

Освятить воду предлагают на территории городских храмов:

- в Державном храме 18 и 19 января с 10.00 и до 19.00.

- в Церкви Успения Пресвятой Богородицы 18 и 19 января с 10.00 до 18.00. Отмечается, что 18 января храм будет открыт до 24.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245