Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

07.09.2020 17:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виски мимо кассы

Автор: Газета Новость

В донецком магазине воришки незаметно вынесли товар…

Широкий ассортимент в торговых точках всегда являлся большим соблазном для мелких воришек. Но если ранее хулиганы старались незаметно пронести товар в карманах одежды или сумках, то сейчас они разыгрывают целый спектакль, чтобы получить желаемую выгоду.

Так, 7 сентября, около 16.00 в магазин, расположенный по улице Братьев Дорошевых, по очереди зашли три молодых парня. Всячески отвлекая внимание персонала им удалось пронести мимо кассы бутылки виски, на сумму 23 000 рублей.

В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов, устанавливают все обстоятельства случившегося.

Для того, чтобы воровство в магазинах не вызывало соблазн у любителей «бесплатного сыра», напоминаем, что кража в магазине на сумму до 1000 рублей принадлежит к разряду мелких хищений и карается в соответствии с нормами КоАП РФ. Но это справедливо для тех случаев, когда преступление было оконченным, и вор успел распорядиться украденным. Что значит распорядиться? Это если вы украли, например, шоколадку и к моменту поимки успели ее съесть. Если же этого не произошло и воришку просто задержали на выходе из магазина со всем похищенным добром, то преступление квалифицируется как покушение на мелкую кражу. Кража на сумму более 1000 рублей – это уже уголовное преступление с серьезным наказанием.

Поэтому чтобы избежать неприятностей с законодательством, лучше все-таки оплатить стоимость товара и спокойно распоряжаться им по собственному усмотрению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

972