Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жаркое прощание с сентябрем… ВИДЕО

Автор: Газета Новость

Ветер спровоцировал серьезные пожары

С самого утра 30 сентября небо Донецка затянуло дымовой завесой. Казалось, горит все, и некая доля правды в этом присутствует…

В последний день сентября на Ростовскую область пришел циклон, в результате которого несколько городов региона оказались в эпицентре мощного урагана. Из-за сильных порывов ветра в различных районах Донецка происходил «перехлест» электрических проводов. Образующиеся искры отлетали на сухую траву, которая моментально воспламенялась. Сигналы о ландшафтных пожарах поступали практически со всех поселков города.

Так, дважды горела трава вблизи поселка Гундоровский. Ситуация усугублялась тем, что поблизости расположены жилые дома и «Центр социальной помощи пожилых граждан и инвалидов». Только благодаря оперативному реагированию пожарных, казачьих дружинников и бдительных граждан удалось избежать распространения огня.

Возгорания фиксировались в начале проспекта Мира, по улице Горького и многих других. Низкий поклон всем огнеборцам — город отстояли, не допустили серьезных последствий.

Гораздо хуже ситуация складывалась в Каменске и Каменском районе. Там горели лесопосадки, поля и даже парки в центре города. Из-за густого смога было затруднено движение автотранспорта по трассе между Донецком и Каменском.

Как пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области в среду, на территории области зафиксировали более 100 пожаров, большую часть из них уже потушили.

Отмечается, что наиболее серьезная обстановка сохраняется в Чертковском, Красносулиском, Милютинском, Миллеровском, Мартыновском, Константиновском и Цимлянском районах. Из Краснодарского, Ставропольского краев и Волгоградской области выдвинулись аэромобильная группировка, а также группировка Донского спасательного центра МЧС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

540