Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не курить и не шалить с огнем

Автор: Газета Новость

В Донецке продолжает гореть сухостой…

Ежегодно с наступлением осени резко увеличивается количество ландшафтных пожаров: горит мусор, сухая растительность. Увеличивается в это время и тяжесть возможных последствий от них.

В последние дня на территории Донецка практически ежедневно, а порой и по нескольку раз в день пожарным-спасателям приходится выезжать на тушение ландшафтных пожаров. Стоит отметить, что практически все возгорания происходят по вине самих граждан…

Так, около 11 часов утра очередное возгорание произошло в районе переулка Госпитальный. Примечательно, что одним из первых пожар заметил начальник муниципальной инспекции администрации города А.Н. Мягков. Андрей Николаевич совершал объезд в поселке Гундоровский и заметив задымление направился в его сторону.

Уже на месте он самостоятельно приступил к тушению загоревшегося сухостоя. На помощь ему выбежали сотрудники «Центра социального обслуживания граждан», который располагался в непосредственной близости от места возгорания. Вооружившись огнетушителями, лопатами и ветками они, до приезда спасателей, удерживали территорию пожара и не дали огню распространиться дальше. Прибывшие пожарные полностью ликвидировали возгорание.

- Ландшафтные пожары быстро распространяются, особенно в ветреную погоду. Горение сухой травы — процесс неуправляемый, остановить который непросто. При этом, высока опасность перехода огня на строения и лесные массивы, — отмечают в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы г. Донецка. – Чаще всего причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем: результат непотушенной сигареты или же разведение костров.

Чтобы избежать подобных случаев необходимо соблюдать следующие правила:

- не поджигать сухую траву, камыш, мусор;

- не бросать в сухую травянистую растительность непотушенные окурки сигарет и спички;

- не разжигать костры в сухую и ветреную погоду;

- не разрешать детям играть со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня, ведь детская шалость — одна из самых частых причин возникновения пожаров в данный пожароопасный период!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

490