Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецку выделят 12,5 млн рублей

Автор: Газета Новость

Средства предусмотрены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в аварийном жилье

В соответствии с распоряжением председателя правительства РФ Михаила Мишустина Ростовской области направлены федеральные средства на программы местного развития и поддержку занятости в 2020 году.

Общая сумма, выделенная шести муниципалитетам Ростовской области, составила более 682 млн рублей. Финансирование получат программы развития Белокалитвинского, Тацинского районов, Гукова, Донецка, Новошахтинска и Шахт. Средства предусмотрены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в аварийном жилье.

За счет федерального финансирования в шахтерских городах и поселках Ростовской области смогут улучшить жилищные условия 791 человек, или 233 семьи.

Согласно распоряжению, деньги получат:

Новошахтинск — 271,6 миллиона рублей;

Белокалитвинский район — 168,7 миллиона;

Шахты — 175,3 миллиона;

Донецк — 12,5 миллиона;

Гуково — 45,5 миллиона;

Тацинский район — 8,5 миллиона.

- Уверен, шахтерские города и районы — это территории развития. И это подтверждается реализацией проектов в экономике и социальной сфере. Инвесторы вкладывают средства в новые производства угольной отрасли и предприятия территорий опережающего развития. Реализуются программы благоустройства, создается комфортная среда для жизни в горняцких городах и поселках, — говорит Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

685