Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке проводят «оптимизацию» мусорных контейнеров?

Автор: Газета Новость

С улиц начинают убирать «лишние» баки…

Наверняка всем жителям Донецка хочется проживать в чистом и уютном городе. Однако вполне вероятно, что от чистого и уютного скоро мало что останется. В последнее время из различных районов города бесследно исчезают мусорные контейнеры и у граждан не остается другого выхода, как складировать отходы на земле.

Опережая вопросы, которые могут возникнуть по этому поводу – отвечаем: нет, это не происки хулиганов или воров. Это всего лишь мусорная реформа в действии, которую по-другому можно назвать модным словом «оптимизация». Видимо кто-то из городских руководителей посчитал, что на территории Донецка установлено слишком много контейнерных площадок. С тех пор с улиц и районов один за другим убирают мусорные баки…

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали, как вместо того, чтобы облагородить и привести в соответствие необходимым нормам площадку на пересечении Казакова и Комсомольская, контейнеры попросту убрали. В результате люди, привычным маршрутом направляются сюда, чтобы выбросить мусор. Их не смущает отсутствие баков, отходы они оставляют на земле. Пакеты разрывают собаки, в результате банки, склянки и объедки разлетаются по округе…

Благодаря усилиям сотрудников муниципальной инспекции удалось достучаться до сознания многих граждан. В настоящее время здесь более-менее чистая территория. Однако спустя время аналогичная ситуация возникла в 3-м микрорайоне вблизи дома № 5 и там вряд ли люди когда-нибудь смирятся с отсутствием баков...

На протяжении нескольких лет люди складировали отходы в контейнер, который был установлен в торце многоквартирного дома, но однажды приехала машина и увезла его в неизвестном направлении. Жителям предложили складировать отходы на другой площадке, расположенной во дворе соседнего дома. Стоит ли говорить, что рекомендациям следуют далеко не многие? Часть жителей как продолжала носить в привычное место, так и продолжает носить…

Тут же возникла другая проблема. Представьте, насколько увеличилось количество мусора на площадке другого дома? Там и до этого было не слишком гладко, а сейчас туда несут отходы жильцы сразу нескольких подъездов девятиэтажного дома! При этом графики приезда спецтранспорта по вывозу мусора никто не менял…

Кто ответит на вопросы жителей – для чего это делается? Горожане платят за вывоз отходов немалые деньги, зачем с ними так поступать?

Не совсем понятна позиция коммунальщиков. Вместо того, привести в соответствие внешний вид бывшей площадки, они просто сделали вид, что ее здесь нет! Что ждать дальше? С улиц начнут убирать урны? Оптимизируют остальные площадки в кварталах и микрорайонах? Ведь там тоже складируется мусор. Зачем баки, пусть складируют на землю. Хотя нет, пусть платят за вывоз ТКО и сами везут на мусорный полигон…

Согласимся, бывают люди закидывают площадки строительными отходами и крупногабаритным мусором, что нельзя отнести к категории ТКО. С такими гражданами нужно проводить разъяснительную работу. Но почему остальные должны испытывать неудобства?

Жители обращаются к руководству города с просьбой прекратить оптимизацию мусорных контейнеров и вернуть на прежнее место мусорные баки…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

302