Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осудили бывшего следователя: экс-сотрудник пытался посадить невиновного

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

2,5 года за превышение полномочий…

Бывшего следователя одного из отделов полиции Каменск-Шахтинского суд приговорил к 2,5 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

- Следствие и суд установили, что в феврале 2019 года сотрудник полиции, злоупотребляя своими должностными полномочиями, убедил потерпевшего изменить показания и сообщить следствию недостоверные сведения об обстоятельствах хищения у него денежных средств и лице, его совершившем. В результате невиновному был придан статус подозреваемого, незаконно осуществлялось уголовное преследование, а сам преступник привлечен к уголовной ответственности спустя длительное время, — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел.

Собранные следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Кроме отбывания наказания в колонии, на два года суд лишил осужденного права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанных с осуществлением функций представителя власти.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

742