Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Липовые переводы и реальные кредиты:

Автор: Газета Новость

Как мошенники обманули дончанина на 100 тысяч рублей

Авито – самая известная отечественная площадка для размещения объявлений. Возможность бесплатной подачи и отсутствие строгого контроля за участниками сделок (в отличие от интернет-аукционов) позволило недобросовестным лицам легко зарабатывать на доверчивости людей. Чаще всего мошенники на Авито предлагают перевести деньги на карту под разными предлогами.

Так, на днях на телефон дончанина, который разместил объявление о продаже своего домовладения на сайте Авито, поступил звонок, в ходе которого неизвестное лицо сообщило мужчине о намерении приобретения его имущества. «Покупатель» попросил дончанина проследовать к банкомату, где тот, по указанию неизвестного лица, оформил на себя кредит. Далее неизвестное лицо сообщило продавцу, что перевело ему на карту денежные средства: задаток на дом в сумме 100 000 рублей и попросило его отдать обратно переведенные ему денежные средства.

Мужчина, поверив неизвестному лицу о том, что ему были переведены денежные средства, снял со своей банковской карты денежные средства в сумме 100 000 рублей и перевел их на указанные неизвестным лицом номера через банкомат ПАО Сбербанк.

В результате чего, неизвестное лицо обманным путем похитило принадлежащие дончанину денежные средства в сумме 100 000 рублей, чем причинило ему значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Таким образом, в действиях неизвестного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, квалифицируемого как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

273