Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До беды недалеко…

Автор: Газета Новость

В Донецке по-прежнему актуальна проблема бродячих собак…

«Уважаемая редакция, у нас беда… Уже который день наблюдаю в 12-м квартале свору собак, которая бродит по благоустроенной площадке, где гуляют маленькие дети. Пожалуйста, если возможно как-то разобраться с этим вопросом, вам будут благодарны очень многие. Даже взрослым по вечерам очень боязно выйти во двор, что говорить про беззащитных детей. Когда случится несчастье, крайних найти будет сложно. Так может все-таки не доводить до беды и постараться решить вопрос?».

Это и еще несколько подобных сообщений поступает в нашу редакцию от взволнованных горожан. Переживания людей можно понять – собака – это животное и никто не может предугадать, что у нее на уме и не решит ли она в любой момент наброситься на беззащитного человека.

Безусловно здесь большая вина нерадивых хозяев, которые наигравшись выбрасывают своих четвероногих на улицу, где они впоследствии сбиваются в многочисленные стаи и представляют большую опасность для человека (и уж тем более, детей). Современное законодательство не разрешает производить отстрел или усыпление животных. Решение проблемы должно быть более гуманным – отлов и помещение в спецприемник (приют) для безнадзорных животных и животных без хозяев. В Донецке такого приюта нет, как и нет средств на его открытие.

Ситуация тупиковая. С одной стороны нельзя нарушать законодательство и жестоко относиться к животным, с другой – речь идет о безопасности людей, и фактов того, что собаки бросаются на граждан, в том числе и на юных дончан – достаточно много.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1226