Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рядом с Гундоровкой горел сухостой

Автор: Газета Новость

Крупный ландшафтный пожар быстро ликвидировали

Ближе к вечеру 26 сентября вблизи станицы Гундоровской произошел ландшафтный пожар. Из-за сильных порывов ветра огонь распространялся очень быстро и ввиду того, что поблизости расположены жилые дома и автозаправочная станция, поэтому принимать необходимые меры для тушения пожара нужно было крайне быстро.

Незамедлительно к месту возгорания прибыли пожарные расчеты, казачья дружина. Сюда же в экстренном порядке организовали подвоз воды.

Неподалеку от пожара находился глава администрации Р.В. Кураев, который одним из первых прибыл к месту ЧП и, вооружившись портативным пожарным ранцем, приступил к ликвидации огня, наряду с пожарными и дружинниками. По словам Роман Васильевича, он, находясь в отпуске был на рыбалке, однако заприметив в небе клубы дыма, рванул на подмогу.

Около часа потребовалось всем огнеборцам, чтобы победить стихию. После того, как была затушена последняя искра, все покинули место ЧП. Благодаря слаженной и оперативной работе удалось избежать более печальных последствий.

P.S. Как правило, в большинстве случаев причиной возникновения ландшафтных пожаров является человеческий фактор. Кто-то бросил непотушенную сигарету, кто-то развел костер среди сухой травы. Однако нередки случаи, когда люди (непонятно по каким причинам) сами поджигают сухостой. В самом начале данного пожара вблизи огня была замечена детвора, которая весело смеялась и делала селфи на фоне пылающих деревьев. Не исключено, что причиной данного ЧП является детская шалость или же целенаправленный поджог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210