Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Змей Горыныч вернулся!

Автор: Газета Новость

Правда не на свое место…

Наверняка старожилы нашего города помнят, что к 35-летию Донецка в 12-м квартале был построен детский игровой городок «Сказка». В целом он состоял из деревянных конструкций и домиков. У входа на площадку детвору встречала большая композиция Змея Горыныча, который был изготовлен из штыковых лопат в одном из цехов экскаваторного завода.

Со временем часть конструкций и каруселей пришла в негодность. Их разобрали и взамен привезли другие, более современные. О некогда знаменитом городке напоминал лишь «пенсионер» Змей Горыныч, но и он не продержался очень долго. В ходе благоустройства прилегающей территории в 2019 году увезли на реконструкцию, после которой он должен был вернуться на прежнее место. Однако работы закончились, но местонахождение сказочного персонажа оставалось неизвестным.

Периодически люди звонили в нашу редакцию, присылали письма и сообщения, в которых интересовались дальнейшей судьбой знаменитого сказочного персонажа. Для многих Горыныч – это самое яркое воспоминание из детства. Кто-то Змея ассоциирует с малой родиной, откуда уехал еще много лет назад и связывает с ним юные годы, проведенные на детской площадке. Большинство же граждан переживали, что любимого персонажа попросту сдали в пункт приема металлолома и больше его никто и никогда не увидит.

Еще весной этого года мы нашли нашего сказочного героя в одном из цехов экскаваторного завода. Причем выглядел он даже гораздо лучше, чем пару лет назад. Змея Горыныча отреставрировали, отшлифовали и покрыли свежим слоем краски. Тогда нам пообещали, что в ближайшее время его вернут на прежнее место, однако ближайшее время растянулось на несколько месяцев. Только 24 сентября Горыныч вернулся к людям и не на свое прежнее место, а в городской парк.

В первой половину дня нашего помолодевшего пенсионера погрузили в кузов грузового авто и доставили на детскую площадку, расположенную в парке Ю. Усачева. Несколькими месяцами ранее здесь установили пушки, которые также убрали с площадки 12-го квартала.

Мнение дончан, которые в процессе установки Горыныча находились в парке, разделились. Кто обрадовался, что любимый герой теперь не пылится где-то в цехах завода, а радует своим присутствием жителей и гостей города. Были и те, кому крайне не понравилось новое место нахождения Змея Горыныча. Они убеждены, что сказочный персонаж должен был остаться в 12 квартале.

Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Прошлое Змея Горыныча

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2085