Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школе № 20 – третий случай коронавируса?

Автор: Газета Новость

Будет ли закрыта школа на карантин?

В последние дни одной из наиболее актуальных и обсуждаемых тем, является заболевание донецких школьников коронавирусной инфекцией. Меньше, чем за неделю в школе № 20 опасный вирус выявили у двух учащихся 9 и 10 классов.

Несмотря на то, что преподаватели пытаются успокоить родителей тем, что в школе проводятся необходимые профилактические мероприятия по недопущению распространения инфекции, многих мам и пап не устраивает такое положение дел. Они опасаются за здоровье своих чад и находятся в замешательстве: что делать? Отпускать детей в школу, где выявляются носители коронавируса, не обращать внимание и спокойно относиться к сложившейся ситуации или же лучше переждать этот тревожный период дома?

Отдел образования города по сложившейся ситуации дол следующие пояснения:

- Классы, в которых обучаются заболевшие дети, переведены на дистанционное обучение согласно постановлениям Роспотребнадзора. Школой приняты все необходимые меры по недопущению распространения инфекции:

- за каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем учебным предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования;

- прием детей в школу осуществляется в строго отведенное время с использованием трех входов в школу;

- обеспечено обязательное прохождение «утренних фильтров» с термометрией обучающихся и сотрудников с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний в школу; организовано дежурство сотрудников на этажах школы и в столовой с контролем обязательного мытья рук;

- обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в школу, в столовой, туалетных комнатах;

- ежедневно проводится влажная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;

- проводится регулярное обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных облучателей и проветривание помещений в соответствии с графиком.

Школа не может осуществлять полноценный контроль за соблюдением режима самоизоляции обучающихся, находящихся на карантине дома. Это ответственность родителей. Все отстраненные от посещения образовательного учреждения дети должны оставаться дома до окончания срока карантина. Остановить распространение инфекции возможно только в случае исполнения всех противоэпидемических мероприятий, при строгом исполнении всеми участниками образовательного процесса (сотрудниками школы, обучающимися и родителями) обязательных санитарных норм, направленных на сохранение жизни и здоровья.

На вопрос, могут ли дети временно не посещать учебное заведение и остаться дома нам пояснили, что ребенок, пропустивший учебные дни, должен прибыть в школу со справкой из медучреждения о том, что он здоров. Без уважительной причины ребенок пропускать занятия не может.

По словам заместителя главы администрации г. Донецка О.В. Забабуриной, все учащиеся 9 и 10 классов сдали тесты на COVID-19. Пока результатов нет. Но по словам Оксаны Валентиновны, если в школе будет подтвержден еще хоть один коронавирус, то школа закроется на карантин.

- Такая ситуация не только в школе № 20. Похожие случаи зафиксированы более чем в десяти по Ростовской области. В этих образовательных учреждениях карантин не вводили, а также, как у нас перевели отдельные классы на дистанционное обучение.

- Делали ли тесты учителям?

- По решению Роспотребнадзора тесты брали только у детей, которые контактировали в больными.

В 16.00 24 сентября родителям учащихся 10 класса сообщили о третьем положительном результате теста. В этот раз вирус обнаружили у десятиклассницы… Будет ли закрыта школа на карантин – неизвестно.

Мы следим за развитием ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

483