Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что горит: свалка или посадка? + ВИДЕО

Автор: Газета Новость

Поздним вечером 23 сентября произошел очередной пожар

Поздним вечером 23 сентября в нашу редакцию снова стали поступать тревожные звонки с сообщениями о возгорании городской свалки. Жители поселков Станичный и Восточный сетовали на удушливый запах гари и дыма. Их интересовал ответ только на один вопрос: когда это закончится?

Несмотря на позднее время, наши корреспонденты, вооружившись фотоаппаратами, направились к предположительному месту пожара. Ориентируясь по дыму и отблескам огня в темном небе, мы его нашли. В этот раз предположение жителей были ошибочными. Горел не городской полигон, а лесопосадка, расположенная неподалеку.

Наиболее интенсивный огонь находился между горой, в простонародье называемой «Свистуха» и непосредственно свалкой. Какая причина могла послужить причиной возгорания – непонятно. До проезжей части далеко, поэтому вряд ли кто мог бросить непотушенную сигарету. Разведение костра в посадке или целенаправленный поджог? Опять-таки, место здесь безлюдное, поэтому появление человека здесь маловероятно.

Пользуясь случаем, не лишним будет напомнить о соблюдении элементарных мерах пожарной безопасности. Огонь – это стихия, которую остановить крайне сложно. Вспомните, как несколько дней назад в Каменском районе ландшафтным пожаром уничтожены жилые дома, есть погибшие. «Не играй с огнем» — это не только предостережение для детворы, это правило, которое должен соблюдать каждый!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

332