Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке еще один школьник заразился коронавирусом

Автор: Газета Новость

Больного девятиклассника снова выявили в 20 школе

Как мы и предполагали, случай заболевания донецкого школьника короновирусом, о котором мы сообщали пару дней назад – не единичный. Родителей тоже терзали сомнения – неужели десятиклассник посещал учебное заведение, питался в общей столовой, ходил по школьным коридорам вместе с учащимися других классов и никого не заразил? Сегодня стало известно о втором ребенке, у которого подтвердился диагноз COVID-19. В этот раз жертвой коронавируса стала ученица 9 класса школы № 20.

Понятное дело, что такая новость не осталась в стороне. Опасаясь паники среди родителей, преподаватели в общих чатах сделали рассылку сообщений следующего содержания:

«Уважаемые родители!

Доводим до вашего сведения, что среди обучающихся 9-А класса МБОУ СОШ №20 г. Донецка зафиксирован второй случай в школе заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Заразившийся ребенок контактировал с ранее заболевшим школьником из 10 класса.

С 24.09.2020 все обучающиеся 9-А класса переводятся на дистанционное обучение до окончания срока карантина. В образовательном учреждении проведены необходимые дезинфекционные мероприятия по вирусному режиму, усилен контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований, состоянием здоровья педагогов, работающих в 9-А и 10 классах.

Просим сохранять спокойствие, соблюдать правила личной гигиены, а также внимательно следить за самочувствием и состоянием здоровья детей и взрослых членов семьи, в общественных местах носить лицевые маски.

При первых, даже слабых, признаках заболевания (кашель, насморк, температура выше 37,1 градусов) оставляйте ребенка дома и обращайтесь к врачу за медицинской помощью. Объясните ребенку, что в случае внезапного плохого самочувствия он должен сообщить об этом вам или учителю как можно раньше.

Контролируйте местонахождение детей, находящихся на карантине, они не должны покидать места проживания до окончания режима самоизоляции.

Отнеситесь с пониманием к особенностям режима работы школы в сложившихся условиях».

Что ж, история предсказуема. Очень хочется верить, что третьего случая не будет, однако не исключено, что к данной теме придется неоднократно вернуться. Согласитесь, старшеклассники ведут активный образ жизни, посещают кружки и секции, собираются в компании и общаются вне учебных заведений. Круг общения очень большой и вполне возможно, что опасная инфекция легко может «перекочевать» в стены другой школы…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

610