Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему горел Донецк?

Автор: Газета Новость

За день зафиксировано более 10 ландшафтных пожаров

Будний день 2 сентября выдался «жарким» для многих: пожарных, дружинников, простых жителей и нас, корреспондентов газеты «Новость». Практически с самого утра и до позднего вечера сотрудники МЧС, вместе с казаками тушили пожары, которые один за другим, а порой и одновременно возникали в различных районах города.

Уже ближе к вечеру, когда мы вернулись после очередного возгорания, нам прилетел новый сигнал – сильный пожар в районе поселка Шевыревка. Берем фотоаппараты и направляемся к месту событий.

Действительно вблизи террикона, который находится рядом с населенным пунктом горит сухостой. В некоторых местах виднеются обугленные хозпостройки, к счастью, бесхозные. В небо поднимаются черные клубы дыма. Зрелище конечно страшное.

Замечаем уставших пожарных, которые практически не покладая рук весь день боролись со стихией. Здесь же члены казачьей дружины – они наряду с сотрудниками МЧС отважно сражались с огнем.

Сложно найти логичное объяснение событиям, произошедшим 2 сентября. Как получилось, что в один день произошло столько возгораний? Вспыхнуло из-за жары? Так летом температура была гораздо выше. Ветренная погода? Тоже не показатель. Поджог? А какая может быть выгода у поджигателей? Хотя, может мы что-то не знаем…

Что интересно, такая ситуация возникла не только в Донецке. В этот же день были зафиксированы крупные ландшафтные пожары в Каменском и Тарасовском районах. Для ликвидации этих возгораний привлекалась аэромобильная группировка в составе 100 человек, вертолет МИ-8. Жители близлежащих к месту ЧП домов в экстренном порядке были эвакуированы.

Пока причины возгорания неизвестны. Хочется надеяться, что мы когда-нибудь об этом узнаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1859