Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огнеборцы отметили праздник иконы «Неопалимая Купина»

Автор: Газета Новость

В пожарной части совершен молебен

17 сентября, в день празднования памяти иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», настоятелем храма блаженной Матроны Московской протоиреем Александром Барановским был совершен молебен о здравии служащих пожарной части № 92 г. Донецка.

В наши дни икону «Неопалимая Купина» знают все, кому приходится бороться с огнем – это и профессиональные пожарные, и пожарные добровольцы. Икону, как символ усмирения огненной стихии, сегодня даже принято дарить. Люди, получившие такой подарок, берегут его и искренне верят, что этот образ сохранит их от огненной беды, ведь «Неопалимая Купина» считается покровительницей тех, кто рискует своей жизнью, ради спасения других. За свои подвиги они не просят медалей и похвал, а считают свою работу повседневной.

В конце духовной встречи отец Александр пожелал огнеборцам: «Помощи Божией в вашем нелегком деле — спасение жизней человеческих; чтобы всегда вас дожидались ваши родные и близкие со смены целыми и невредимыми, и дай Бог вам мужества, терпения и героизма в вашем ежедневном подвиге».

В конце встречи были подарены памятные подарки – карманные иконки всему личному составу пожарной части № 92 г. Донецка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146