Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

12.09.2020 14:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке сразу трое несовершеннолетних попали в ДТП

Автор: Газета Новость

Подростки-велосипедисты врезались в иномарку

Дорожно-транспортное происшествие с участием сразу трех несовершеннолетних произошло в Донецке 11 сентября.

На самом деле ситуация нелепая. Подростки решили немного подурачиться и втроем прокатиться на велосипеде. Направляясь к центральной площади по тротуару проспекта Ленина и переезжая проезжую часть по пешеходному переходу, они не остановились, а продолжили движение. В это время в том же направлении по дороге двигался «Ленд Ровер». На перекрестке автомобиль свернул вправо и на зебре внезапно столкнулся с велосипедистами, которые даже не планировали тормозить…

В результате ДТП один подросток получил травму и был доставлен в Центральную городскую больницу. Автомобиль получил механические повреждения.

Казалось бы, какая разница, как велосипедисту пересекать дорогу по пешеходному переходу: верхом на своем коньке-горбунке или же спешиться, пройти по переходу, держась за его рожки, или неся его в руках? Обычно тинейджеры, не задумываясь сворачивают с дороги на «зебру» и быстро пересекают дорогу верхом. Такой маневр является грубейшей ошибкой.

Дело в том, что движение на велосипеде – это управление транспортным средством. И поэтому п. 24.8. ПДД РФ запрещает велосипедисту пересекать дорогу по пешеходным переходам на своем транспортном средстве.

Переходить дорогу по пешеходному переходу велосипедист имеет право только пешком, ведя (неся) транспортное средство в руках. В этом случае велосипедист приравнивается к пешеходу.

Сотрудники ГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку напоминают, что велосипедистам на дороге требуется соблюдать все правила дорожного движения.

От редакции: В период с 9 по 18 сентября на территории города Донецка, в целях профилактики и снижения аварийности на обслуживаемой территории, повышения уровня защищенности населения от дорожно-транспортных происшествий, проводится профилактическая операция «Безопасная дорога».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

947