Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместо бинтов - маски

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Состав автомобильной аптечки решили изменить

Минздрав РФ предложил изменить комплектацию автомобильной аптечки. В ней появятся маски и перчатки, а вот бинтов станет меньше.

Так, согласно предложениям министерства, в аптечку должна входить «маска медицинская нестерильная 3-слойная из нетканого материала с резинками или с завязками» для защиты от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. В аптечке должен быть бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м х 10 см и бинт марлевый медицинский нестерильный 7 м х 14 см, раньше разновидностей бинтов было больше. Кроме того, в аптечке должен быть лейкопластырь рулонный, а также две упаковки марлевых медицинских стерильных салфеток. Количество перчаток увеличено до двух пар, так как «перчатки являются эффективным средством для снижения риска заражения человека, оказывающего помощь, инфекционными заболеваниями». Обязательно наличие аппарата для искусственного дыхания «рот в рот», жгутов для остановки кровотечений и ножниц, а также инструкции по оказанию первой помощи.

Аптечки первой помощи, произведенные до вступления в силу изменений, действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года. Приказ, в случае его принятия, вступит в силу с 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132