Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очное или дистанционное обучение?

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

«Мы живем с ковидом и будем жить с ковидом…»

В ходе брифинга 7 августа, главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев ответил на вопрос: пойдут ли дети в школу 1 сентября или продолжится дистанционное обучение. Он сообщил, что решение о том, в каком формате начать следующий учебный год, будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

«Хотелось бы чтобы учеба была очной и для этого у нас есть все предпосылки. Но окончательные выводы делать 7 августа сложно. Здесь многое зависит от каждого из нас. Я обращаюсь ко всем родителям и детям. Мы живем с ковидом и будем жить с ковидом во время нового учебного года. И за оставшиеся три недели нужно принимать дополнительные меры по защите собственного здоровья, чтобы уровни заболеваемости нам позволили спокойно начать новый учебный год в очном формате», — сказал он.

Глава донского Роспотребнадзора также отметил, что с нового учебного года школам придется жить по новым правилам.

«Если будет принято решение об очном обучении — будет ежедневный контроль температуры учеников и коллективов, будет необходимость соблюдения социальной дистанции и не будут проводиться массовые мероприятия, которые предполагают смешение детей из разных классов (даже в школьной столовой). За каждым классом закрепят отдельное помещение, и дети будут учиться только в этом классе. Будет задача составить расписание таким образом, чтобы потоки детей как можно меньше пересекались, чтобы открыты были несколько входов и выходов в здании и, конечно, останутся требования обеззараживания помещений», — рассказал Ковалев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

437