Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова пожар на полигоне?

Автор: Газета Новость

Мы выяснили подробности

Поздним вечером 6 августа дончане снова забили тревогу – над полигоном черные клубы дыма, а это означает опять загорелись отходы на городской свалке. С вопросами что делать и когда это прекратится, читатели обратились в нашу редакцию.

Безусловно для жителей близлежащих районов проблема тлеющих отходов является одной из самых актуальных. Люди устали дышать гарью, содержащей практически всю таблицу Менделеева. Однако в этот раз, в центре событий оказался вовсе не полигон, а трава, произрастающая неподалеку.

Как мы выяснили, пожар произошел около восьми часов вечера. Очаг возгорания находился в пятистах метрах от территории полигона. Первым вспыхнул сухостой. Огонь постепенно направился в сторону городского полигона, однако благодаря слаженным действиям спасателей пожар был вовремя ликвидирован.

Кроме того, как нас заверили в администрации г. Донецка, отходы на полигоне не могут гореть, так как накрыты слоем грунта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161