Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грипп плюс коронавирус…

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Осенью ожидается сильная вспышка заболеваемости

С наступлением холодного сезона в Ростовской области ожидают появление сразу четырех новых штаммов вируса гриппа, сообщил на брифинге 7 августа глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

Он пояснил, что последние пять лет в регионе не наблюдалось эпидемии гриппа как таковой благодаря высокому уровню вакцинации.

Однако, по его словам, наступающий осенне-зимний сезон может стать очень непростым для медиков. Так, ВОЗ предупредила сразу о четырех новых штаммах гриппа, от которых население еще не прививали. Кроме того, грипп может наложиться на коронавирус. В связи с этим Евгений Ковалев посоветовал жителям региона сделать прививку.

Власти Ростовской области поставили перед собой задачу – превзойти довольно высокие результаты прошлых лет, когда прививки от гриппа получали порядка 50% жителей региона, и выйти на общий показатель в 60% привитых, а в группах риска – на 75-80%. Напомним, к группам риска по заболеваемости гриппом отнесены учителя и преподаватели, медработники, сотрудники общественного транспорта и торговых предприятий. А группы повышенного риска по неблагоприятным последствиям включают в себя граждан с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом и нарушениями обмена веществ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

405