Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без костров...

Автор: Газета Новость

В Ростовской области установлен особый противопожарный режим

На Дону установили особый противопожарный режим, в рамках которого ввели дополнительные требования безопасности. Введены дополнительные требования, среди которых запрет на разведение костров в лесах и ограничение отдыха на природе.

Дончан просят соблюдать определенные меры, чтобы не спровоцировать масштабные пожары. Согласно новым правилам, вводится запрет на разведение любых костров, сжигания сухой травы или мусора на дачах и во дворах. Нельзя разжигать пламя в лесах, сельхоз угодьях и на территории садоводческих и некоммерческих объединений. Запрещаются работы с применением огня, кроме аварийных.

Сейчас главное — это не разжигать костры на сухой траве и не подпаливать ее, не хранить вблизи домов горючие жидкости. Кроме этого, необходимо оборудовать квартиры датчиками пожарной сигнализации, огнетушителями и заранее освободить въезд во дворы для машин МЧС. Не забывайте, что также запрещается выбрасывать окурки с балконов и салонов автомобилей.

Если вы обнаружили пожар, немедленно сообщите об этом по номерам «101» и «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83