Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не донес…

Автор: Газета Новость

Дончане устраивают несанкционированные свалки

В одном из прошлых номеров мы поднимали актуальный вопрос состояния контейнерной площадки, расположенной на пересечении улиц Казакова и Комсомольская. Ранее в этом месте было установлено несколько контейнеров, которые больше напоминали мусорную свалку. Складывалось впечатление, что сюда привозили отходы со всего города, или же попросту площадку очень редко убирали.

После наших публикаций контейнеры убрали, а рядом установили устрашающую табличку: «Свалка мусора запрещена».

На протяжении недели люди привычно приносили сюда свои отходы. Их даже не смущало отсутствие баков – они просто оставляли пакеты на земле. В результате образовывалась все та же мусорная свалка.

Тогда сотрудники муниципальной инспекции «пошли в народ». Обойдя все близлежащие улицы, постучавшись в каждый двор, они убедительно попросили жителей не вывозить в это место отходы. Машина по вывозу мусора приходит в соответствии с графиками, поэтому необходимости устраивать свалку практически в центре города – нет.

И получилось! На протяжении трех дней территория блистала чистотой! Ни одного пакета, мешка или строительного хлама здесь не было.

Казалось бы, проблема решена, но нет. Люди «добрые» заботятся о благополучии города. 4 августа в камеру видеонаблюдения попали два подростка, которые принесли мусор, повесили на табличку и ушли восвояси…

Глядя на такое даже не хочется призывать людей к чистоте. Кажется, о наличии свалок и о том, что нужно соблюдать порядок, написано уже столько статей и обращений, что можно было бы сложить их в огромную книгу.

Безусловно в ближайшее время личности дончан будут установлены и в отношении них будут составлены административные протоколы. По словам муниципальных инспекторов так будет с каждым, кто оставит отходы на данной территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

564