Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Купаться нужно правильно!

Автор: Газета Новость

Как отдохнуть на побережье и не получить штраф?

Лето в этом году выдалось жарким и в ближайшие дни похолодания не предвидится. Многие горожане, устав от самоизоляции и других ограничений, связанных с коронавирусом, направляются к побережью реки, чтобы искупаться, да и просто весело провести время на природе. Однако мало кто задумывается, что купание в запрещенных местах может обернуться для них внушительным штрафом.

На днях мы встретились с руководителем сектора муниципальной инспекции г. Донецка А. Н. Мягковым и поговорили о том, как провести отдых на Донце без ущерба для собственного кошелька.

Как пояснил Андрей Николаевич, в этом году на территории города Донецка определено четыре места для массового отдыха и купания:

1. ул. Калинина, 118 – муниципальный пляж города Донецка.

2. ул. Калинина, 100 – база отдыха «Раздолье».

3. ул. Калинина, 104 – база отдыха «Казачка».

4. ул. Калинина, 114 – база отдыха «Уголек».

Купание в остальных местах, является нарушением статьи 2.7. областного закона № 273 «Об административных правонарушениях» влечет за собой либо предупреждение, либо штраф в размере от 500 до 2000 рублей.

Нужно понимать, что это не просто карательные меры и кому-то захотелось рублем наказывать людей, отдыхающих на склонах и обрывах побережья реки, а меры, направленные на безопасность граждан. Ведь никто не знает, какое дно в незнакомом месте реки, и нет ли там подводных камней, которые могут привести к трагедии.

- Сотрудниками нашей инспекции на регулярной основе проводятся рейды, в ходе которых выявляются нарушители, — пояснил нам А.Н. Мягков. – Так, 4 августа, в поселке Станичный был установлен мужчина, который купался в Каменке в состоянии алкогольного опьянения. На «пловца» составлен административный протокол. Теперь на административной комиссии ему придется объяснить причины своего поведения.

Повторюсь – мы принимаем меры, направленные на безопасность граждан. Порой за считанные секунды происходят трагедии, когда даже в неглубоких водоемах гибнут люди. В этом году на территории г. Донецка уже два таких случая с летальным исходом.

Давайте ценить свои жизни и лишний раз не испытывать судьбу, ведь никто не знает, как может закончится ваш очередной заплыв в незнакомом месте, да еще и в состоянии алкогольного опьянения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

516