Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

03.08.2020 11:40 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тук-тук, предъявите ваш счетчик

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Приборы учета не подлежат проверке до 1 января 2021

Поверка приборов учета является обязательной процедурой в случае, если у такого прибора истек межповерочный интервал. Если ее не провести, то схема расчета за потребляемый коммунальный ресурс (воду, газ, электричество) изменится. Потребитель будет платить не по показаниям счетчика, а исходя из среднего расхода (первые три месяца) с дальнейшим переходом на расчет по нормативу.

Однако в 2020 году в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в ряд законов внесли изменения. Это коснулось и приборов учета. В правительстве разрешили не проводить проверку счетчиков вплоть до 2021 года. Работники коммунальных служб, наравне с потребителями, могут стать переносчиками и распространителями этой инфекции. Поэтому власти и приняли указанные послабляющие нормативные акты.

До 1 января 2021 года ресурсоснабжающие организации и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг. Неустойка (штраф, пени) не взыскивается.

Однако, во многих городах Ростовской области, участились случаи со стороны недобросовестных организаций. Они звонят потребителям и говорят, что необходима срочная поверка приборов в 2020 году, а также угрожают штрафами. Обращаем ваше внимание на свои права.

Кроме того, нередки случаи, когда под видом представителей ресурсоснабжающих организаций на дом приходят мошенники. Как правило, аферисты обманным путем завладевают средствами наивных граждан. Будьте бдительны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1666