Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полсотни тысяч за "кредит"…

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Очередная дончанка стала жертвой мошенников

Сколько бы мы не писали про случаи мошенничества, как бы не предостерегали народ, наивные люди продолжают вестись на уловки аферистов.

Так, на днях на телефон дончанки поступил звонок от неизвестного лица, который представился сотрудником Всероссийского финансового индустриального банка. Мужчина сообщил, что гражданке Ч. был одобрен кредит на общую сумму 300 000 рублей.

Предложение было заманчивым, и женщина согласилась. Однако для того, чтобы им воспользоваться в полной мере, необходимо было оплатить пошлину за изготовление и оформление документов. Сумма небольшая – 6000 рублей. Дончанка послушно осуществила перевод по указанным реквизитам.

Далее мужчина потребовал, чтобы гр. Ч. оплатила страховку за получение кредита в размере 18 740 рублей. Женщина перевела и эту сумму.

В «третьей серии» этого сюжета даме потребовалось оплатить услуги курьерской доставки в размере 12 560 рублей. Женщину заверили, что курьер доставит необходимые документы по предоставленному кредиту и денежные средства.

После осуществления всех платежей женщина стала ждать обещанного курьера с бумагами и крупной суммой, однако так и не дождалась… Спустя время она поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, квалифицируемое как мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

Ущерб дончанки составил 49 860 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

253