Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке продолжает гореть мусорный полигон

Автор: Газета Новость

Кто виноват и что делать?

Ежедневно в нашу редакцию поступает порядка 10-20 звонков от граждан, проживающих в районе мусорного полигона. Люди жалуются на невыносимый запах, который доносится со стороны свалки. Все, как один, рассказывают нам о том, что отходы на полигоне продолжают тлеть. Иногда огонь вырывается на поверхность, его тушат, но через какое-то время дым над полигоном появляется снова…

Жители 3-го микрорайона и поселка Восточный жалуются на головную боль и першение в горле. Дончане не могут открыть окна, чтобы проветрить свои квартиры и дома, не могут прохладным августовским вечером подышать свежим воздухом на своем подворье. Люди, с ослабленным здоровьем хватаются за голову – для них это не жизнь, а выживание…

Безусловно данная тема очень актуальна, и мы не можем остаться в стороне. Читайте в свежем выпуске газеты «Новость» подробную статью на тему горения мусорного полигона. Очень надеемся, что хотя бы после публикации компетентные органы обратят внимание на данную проблему и наконец-таки выяснят, почему городская свалка оказалась брошенной, почему она до сих пор не рекультивирована и почему предприниматель, который вел свою деятельность на территории полигона свернул свой бизнес и уехал из города, оставив после себя десятки гектаров отходов…

P.S. На видео пожар на городском полигоне 28 августа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175