Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порывы сетей водоснабжения в Донецке получили статус постоянных

Автор: Газета Новость

Ручьи подмывают дорогу, город несет убытки, жители в недоумении...

Наверняка многие обратили внимание, что в последнее время в городе Донецке регулярно происходят порывы сетей водоснабжения. Где-то из-под земли бьет фонтан из питьевой воды, где-то щедро льется техническая вода.

Руководство «Истока» и ответственные за коммунальное хозяйство чиновники объясняют такую ситуацию плохим состоянием сетей водоснабжения. Износ составляет порядка 87 %...

Безусловно люди понимают причины ситуации, которая сложилась на предприятии – длительное время «Исток» находился в стадии банкротства, в его развитие не вкладывались средства и так далее. Но, с другой стороны, потребители своевременно оплачивают коммунальные услуги (а тариф на потребление воды в Донецке нельзя назвать низким) и, соответственно за это хотят получить услугу надлежащего качества.

Из-за порывов сетей систематически отключается подача воды в жилые дома. Люди летом, в жаркую погоду вынуждены делать запасы (а работающему населению это сделать крайне сложно). В некоторых местах порывы не устраняются на протяжении нескольких дней. По улицам текут реки питьевой воды, подмывая асфальт и грунтовое покрытие. Люди в недоумении – почему руководители так халатно относятся к своей работе? Почему городское хозяйство теряет воду? Кто будет оплачивать расходы из-за таких потерь? За чей счет «банкет»?

Терпение граждан заканчивается, и они готовы писать письма во все инстанции с просьбой навести порядок с водоснабжением в Донецке. Не должны по городским улицам бежать водопроводные ручьи. Не по-хозяйски это все…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232